В очереди на места в рижские детсады свыше 3200 детей
Foto: LETA

В Риге очереди на места в детсадах ждут более 3200 малышей, самые большие очереди — в Центральном районе и Видземском предместье латвийской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила BNS представитель Рижской думы Дзинтра Аболтиня, в конце минувшей недели в очереди в детсады числилось 3269 детей, но цифры постоянно меняются, поскольку как раз сейчас в детсадах после выпуска комплектуются новые группы, и родителям рассылаются приглашения до конца оформить необходимые документы.

Некоторые родители подали заявления сразу в несколько детсадов, тем самым искусственно удлинив очередь, но после комплектации групп и оформления документов ситуация изменится, добавила она.

За последние годы очередь в детсады сократилась наполовину — этого удалось достичь, благодаря открытию новых групп, расширению детсадов и сотрудничеству с частными дошкольными учреждениями образования. В этом году тоже планируется открыть новые детсадовские группы в сотрудничестве с Ринужской средней школой и Рижской 61-й средней школой.

Родители, имеющие детей дошкольного возраста, выражают недовольство порядком, согласно которому, получив от гордумы софинансирование на посещение ребенком частного детсада, они теряют место в очереди в муниципальный детсад, указывая, что именно это является причиной столь резкого сокращения очередей в детсады.

Пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова сказала BNS, что вскоре этот порядок планируется изменить, и родители, получающие от гордумы 93 лата на посещение их ребенком частного детсада, сохранят место в очереди в муниципальный детсад. Будет также найдено решение для родителей, уже потерявших это место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form