В Огре бывшую поликлинику перестроят под служебную гостиницу медикам
Foto: Foto: Ogres novada pašvaldība

В Огре этим летом бывшую поликлинику перестроят под служебную гостиницу для медиков огрской районной больницы (SIA Ogres rajona slimnīcas). Об этом сообщает Огрская краевая дума.

Председатель правления предприятия "Ogres rajona slimnīcas" Дайнис Шировс рассказал депутатам Огрской краевой думы, что в конкурсе на перепланировку здания победила фирма SIA IP birojs.

В ближайшие три месяца коммерсант должен провести проектировочные работы. По прогнозам Широва, летом можно было бы объявить закупку по перестройке здания. Медики в помещения на улице Миера, 2 могут въехать в середине 2020 года. В погребе здания бывшей поликлиники планируется обустроить архив, где будут храниться документы больницы. Территория поликлиники будет огорожена и обустроена.

Руководитель Огрской районной больницы объяснил, что перепланировка — попытка решить нехватку медицинских работников, прредлагая им проживание поблизости от места работы. Широв также сказал, что в будущем рядом с больницей будет находиться "врачебный дом", что позволит в кризисных ситуациях намного быстрее мобилизовывать медиков.

Общая площадь трехэтажного здания бывшей поликлиники в Огре — 4300 квадратных метров. Здание является общей собственностью Огре, Лиелварде, Кегумса и Икшкиле.

В 2011 году инфраструктуру Огрской районной поликлиники перенесли в постронный с нуля корпус Огрской районной больницы на улице Слимницас, 2. В 2017 году оборот SIA Ogres rajona slimnīca составил 6,9 млн евро, прибыль — 539 тысяч евро. В правлении предприятия работают Шировс, Илзе Трукшане и Сандра Жаунерчика.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form