В Огре воду из колодцев все еще нельзя использовать, так как в ней выявлено микробиологическое загрязнение. Об этом сообщил агентству руководитель пресс-службы Огрской окружной думы Николай Сапожников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Завтра, 13 марта, в 15 часов исполнительный директор окружной думы Андрис Карасев обсудит ситуацию с представителями предприятий и организаций.

Огрская дума получила от Агентства общественного здоровья отчет о результатах микробиологического тестирования воды. Агентство полагает, что использование такой воды в пищу и на хозяйственные нужды создает риск для здоровья людей, так как грозит нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и распространением инфекций.

Ответвление водной трассы около гостиницы заблокировано и вода оттуда не используется.

Пока воду из колодцев нельзя употреблять, нужды жителей будет обеспечивать муниципальное агентство "Малкалне" и Государственная пожарно-спасательная служба.

Загрязнение произошло 27 февраля, когда жители улиц Балдонес, Маза и Ригас обнаружили, что вода в колодцах окрасилась в синий цвет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form