В Огре произошел оползень; ситуация критическая (14.55)
Foto: LETA

В Огре произошел оползень берега реки, дошедший почти до улицы Яна Чаксте, на которой из-за этого ограничено движение транспорта, потому что вода уже дошла до проезжей части.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Огрской думы Байба Трумекалне сказала, что ситуация сложилась критическая, и самоуправление рассматривает возможности предотвращения дальнейшего обрушения берега, а также подсчитывает, какие средства для этого понадобятся, сообщает BNS.

"Констатировано, что обрушение берега продолжается, но уже в меньшей степени. Улица, рядом с которой это происходит, важна для города, неподалеку находятся жилые дома", — сказала Трумекалне.

Вдоль обрушающегося берега установили ограждения, чтобы обратить внимание водителей.

В свою очередь, председатель Огрской краевой думы Артур Мангулис сказал, что ситуация довольно угрожающая, так как обвал произошел вблизи жилых домов. Как только закончится наводнение, в городе нужно будет укреплять берег реки, сообщает LETA.

В понедельник колебания уровня реки в Огре составляют около 10 сантиметров, в Урге — 5 см.

Кроме того, обрушение берега произошло и в Мазозолской волости Огрского края. Метрах в 20 от места оползня расположен жилой дом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form