В Огре выделили квартиру для охранников нового президента
Foto: LETA

Дума Огрского края после широких дискуссий утвердила проект решения, предусматривающий передачу муниципальной квартиры на ул. Ногазес в безвозмездное пользование военной полиции Национальных вооруженных сил (НВС), сообщает портал Fakti.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квартира будет использоваться для нужд охраны проживающего в Огре нового президента Латвии Раймонда Вейониса. Как сообщалось, Вейонис решил не переселяться в юрмальскую президентскую резиденцию, а использовать ее только для проведения важных встреч.

Как отметил командующий НВС Раймонд Граубе, приятно осознавать, что президент так скромен и приближен к народу, но нужно считаться с тем, что решение Вейониса увеличит расходы на охрану. "Юрмальская резиденция охраняется в любом случае, а теперь придется охранять два объекта, что, безусловно, увеличит расходы. Но, разумеется, президент примет решение сам", — сказал Граубе.

Военная полиция ранее также заявила, что с точки зрения безопасности нового президента было бы легче охранять, если бы он проживал в Юрмале. Командир военной полиции Талис Майорс заявил LTV, что полиция будет охранять президента в любом месте. "Выбор за ним. Но с точки зрения человеческих ресурсов, материально-технических средств и безопасности намного труднее и сложнее охранять квартиру в многоквартирном доме", — подчеркнул Майорс.

Вейонис — не первый президент, который отказался использовать юрмальскую резиденцию. В многоэтажном доме в Старой Риге проживает и действующий президент Андрис Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form