В Огре затоплено 40 домов, эвакуированы три человека и собака
Foto: DELFI Aculiecinieks

Государственная пожарно-спасательная служба в пятницу в Огре из-за наводнения эвакуировала двух мужчин, женщину и ее собаку, сообщила агентству LETA представитель ГПСС Виктория Шембеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У 60-летней женщины вода в доме поднялась почти до уровня кровати.

ГПСС продолжит дежурить на затопленной территории.

Отметим, что в пятницу во второй половине дня в Огре, на ул. Упес, на территории огородов было затоплено около 40 домов. Информация о повышении уровня воды поступила в 16 часов. В семи домиках из 40 есть жильцы, но от эвакуации они отказались.

Муниципальная полиция Огре еще на прошлой неделе предупредила живущих на данной территории людей о действиях в случае затопления. В затопленных домах отключено электричество.

ГПСС обследует территорию, чтобы установить, насколько велик ледовый затор, из-за которого так быстро поднялся уровень воды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form