В "окошке жизни" оставлен второй новорожденный за неделю
Foto: F64

В "окошке жизни" на территории Детской больнице в Риге оставлен новорожденный ребенок. Это второй подобный случай за последнюю неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представительницы больницы Ромены Намниеце, новорожденный ребенок был обнаружен в Baby Box 21 июня в 16:55. Вес мальчика ровно 3 килограмма, рост — 50 сантиметров. По предварительному осмотру врачей младенец в целом здоров.

Это уже 21 новорожденный, который оставлен в рижском "окошке жизни" Детской клинической университетской больницы с тех пор, как оно было открыто в 2009 году.

Ранее, 20 июня после обеда в "окошке жизни" Детской больницы был оставлен другой новорожденный. Вместе с малышом была приложена записка, что тот родился 17 июня.

"Окошко жизни" — особое место, куда можно принести новорожденного и анонимно отказался от своего ребенка. Около этого места нет камер наблюдения и охраны. Найденный ребенок получает статус найденыша, что позволяет сразу же начать процесс адоптации.

Работники Министерства благосостояния Латвии в порядке имеющейся очереди связываются с семьей, ожидающей адоптации младенца. Если семья соглашается, малыша передают новым родителям в течение 10 дней с момента его помещения в Baby Box.

Ребенка осматривают медики, которые оценивают его состояние и берут анализы. О каждом случае информируются сиротский суд и полиция. Полиция оперативно выясняет, не находится ли оставленный ребенок в розыске. Этот процесс длится 2 дня, и если ребенок за это время не был объявлен пропавшим, если его родители неизвестны, ребенок получает статус найденыша. Человека, оставившего ребенка в Baby Box, не ищут, если у ребенка нет телесных повреждений, если вместе с ребенком не оставлены документы, по которым можно определить его родителей, и если малыш не находиться в розыске.

Биологические родители младенца на протяжении шести месяцев могут заявить о своих правах на ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form