У предприятия думы Олайне "Olaines udens un siltums" уже в воскресенье или в понедельник закончатся запасы топлива, однако заместитель директора предприятия Нормундс Озолиньш надеется, что удастся найти решение, и жильцам не придется мерзнуть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он пояснил, что предприятию задолжало Олайнское домоуправление. Долг равен примерно 435 000 латам, и иск о его взыскании направлен в суд еще осенью прошлого года. По словам Озолиньша, суд может состояться в феврале.

В свою очередь, директор домоуправления Эвита Романовича утверждает, что "Olaines udens un siltums" задолжали жильцы, а вовсе не управление, и их долги с 1998 года cоставили примерно 100 000 латов плюс проценты за просрочку, которые домоуправление не признает.

"Их нужно пересчитать", - сказала она. В последний год жильцы оплатили примерно 85% - 90% общей суммы за отопление и горячую воду. Она пояснила, что тарифы для жильцов ниже, чем издержки "Olaines udens un siltums". Возникающую разницу покрывает дума Олайне.

До сих пор, несмотря на "хроническую задолженность", предприятию удавалось обеспечить город теплом, покупая более дешевое топливо и беря его в кредит. Теперь же пришло время, когда "нужно всем отдавать, а нам не платят", пояснил Озолиньш.

Однако он убежден, что ситуацию удастся разрешить, и об отключении отопления речи не идет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form