Проработав три месяца, советник премьер-министра Латвии Петерис Винькелис подал в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причину своего решения он объяснил BNS желанием заняться творческой работой, сказав, что первые месяцы работы правительства "были очень напряженными и теперь есть желание обратиться к более творческой и свободной деятельности, что нельзя реализовать работая в госструктурах".

Винькелис подчеркнул, что "никакого скандала не будет", так он остается "лояльным к премьеру, Jaunais laiks и политическим ценностям партии. "После 12 лет, проведенных на государственной службе, пришло время попытать силы на каком-нибудь новом или хорошо забытом поприще", — сказал он, добавив, что собирается заняться общественными отношениями и политанализом.

"Я буду продолжать сотрудничать и в партии Jaunais laiks. Надеюсь, что она сможет осуществить свои цели, особенно — намеченное улучшение здравоохранения и упорядочение государственного управления", — сказал Винькелис.

Советник премьера сообщил, что пока не решено, кто займет его место. "Это станет ясно в ближайшие дни, но пока конкретная кандидатура не утверждена", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form