Согласно последней информации Детской клинической университетской больницы, в Латвии 84% детей получают травмы, обвариваясь горячими жидкостями. Из общего числа пострадавших от термических ожогов 72% — это малыши в возрасте до двух лет. Причем, почти во всех случаях несчастья происходят из-за невнимательности родителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ежегодно в Детскую больницу с ожогами попадают около 300 детей. Например, в прошлом году медики оказывали помощь 267 малышам (66% мальчики, 34% — девочки).

Специалисты сделали неутешительные выводы, что 75% случаев, которые заканчивались летальным исходом, можно было предотвратить, если бы родители уделяли больше внимания профилактике несчастных случаев, а также не оставляли ребят без присмотра.

Например, многие молодые родители не знают, что ребенка ни в коем случае нельзя оставлять одного на кухне или в ванной, поскольку там ребенок может схватить все, что попадается под руку. Медики также советуют не готовить на кухне горячие блюда, если там находится маленький ребенок.

Чаще всего дети получают ожоги, сидя на руках у мам или бабушек, которые в это время пьют горячий чай или кофе. Стоит ребенку немного повернуться и дернуться, как из кружек проливается кипяток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form