Комитет Рижской думы по культуре, искусству и делам религий решил финансово поддержать издание книги "Дети Сибири", на выпуск которой у самоуправления попросили 12 140 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 мая, сообщили в столичной мэрии, окончательное решение в этом вопросе еще примет финансовый комитет думы. Средства планируются из резервного фонда в виде подарка "детям Сибири" из Риги, которые получат книгу бесплатно. Кроме того ее экземпляры подарят школам и библиотекам. Как комитет по культуре проинформировала автор проекта Дзинтра Гека, в сборник включены рассказы о судьбах 149 рижан. Книгу планируют издать до 14 июня — даты, которая в Латвии отмечается как "День памяти жертв коммунистического геноцида".

Каждому народу, прошедшему подобный путь мучений, унижений и рабства, следует оставить будущим поколениям такой памятный знак — повествование о судьбе народа", — заметила на заседании комитета по культуре его председатель Хелми Сталте (объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии"). Напомним, "День памяти жертв коммунистического геноцида" связывают с массовыми депортациями 14 июня 1941 года, в ходе которых с территории Латвии в Сибирь было выслано около 15 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form