В Пардаугаве создана "Зеленая велодорожка" (+фото)
Foto: LETA

В Риге, в Пардаугаве, создана "Зеленая велодорожка", сообщили в Рижской думе. Во вторник ее опробовали зампредседателя РД Андрис Америкс вместе с председателем Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеславом Степаненко и начальником Управления окружающей среды Аскольдом Клявиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Дорожка — очень хорошая, теперь от Вантового моста до границы Риги в Марупе можно проехать по одной из велодорожек, проходящей через самые живописные места — парки Узварас и Аркадия, по долине Марупите", — отметил Америкс. Он пообещал, что в следующем году будут улучшены и те этапы велодорожки, которые были построены в предыдущие годы.

Следует отметить, что в конце мая этого года Андрис Америкс заключил пари с велоактивистом Рихардом Фриденбегсом о том, что строительство "Зеленой велодорожки" будет полностью завершено до 15 октября этого года. Ставкой в пари был новый велосипед. Америкс выиграл пари и получил от Фринденбергса новый велосипед, который подарил воспитанникам детского дома Ziemeļi.

Участок длиной 810 метров — это последний этап в создании "зеленого коридора". Этап велодорожки тянется по долине Марупите, одному из культурно-исторических и имеющих биологическую ценность районов Риги. В отличие от других велодорожек Риги, которые выполняют главным образом роль инфраструктурных объектов, "Зеленая велодорожка" больше приспособлена для отдыха и семейных выездов.

Задача велодорожки — соединить часть существующей велодорожки Центр-Юрмала, которая проходит через Вантовый мост, с Марупской волостью. "Зеленая велодорожка" строилась на средства Рижского фонда окружающей среды, и затраты на этот этап составили 126 574 лата. В рамках проектах установлены новый мостик через Марупите, благоустроена территория, покрытие дорожки — экологическое гравийное.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form