Сегодня во время мероприятий у подножия памятника Победы полиция задержала трех человек. Об этом порталу Delfi пояснили в пресс-центре Госполиции. В целом же, по словам представителей правоохранительных органов, праздник проходит в спокойной обстановке и без эксцессов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Известного радикала и одного из лидеров "Перконкруста" Игоря Шишкина полиция задержала за ношение запрещенной символики — он развернул у памятника Победы флаг со свастикой.

Еще один мужчина был задержан за то, что попытался разорвать плакат члену Nacionālā spēka savienība, а его коллега по лагерю антифашистов пытался сорвать траурную ленту с венка из колючей проволоки, который NSS собирался возложить у памятника.

В целом обстановка у памятника Победы остается спокойной, иногда между участниками праздничного мероприятия и их оппонентами вспыхивают словесные перепалки. Кроме того, многие выражали недовольство большим количеством полиции.

Стоит отметить, что люди, которые пришли сегодня в парк Победы возложить цветы, не вступали в споры и не пытались ввязаться в провокации. Они просто возлагали цветы, вспоминали павших товарищей и свое боевое прошлое. Многие из них принесли фотографии своих не вернувшихся с войны родственников и однополчан.

"Сегодня великий праздник, день, когда весь мир, не только русские, но и латыши, поляки, украинцы, французы, объединившись, победил фашизм. Если мы забудем Вторую мировую войну, то неминуема Третья мировая война", — сказал порталу Delfi участник Второй мировой войны Михаил Астафьев, который воевал за освобождение Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form