В "Парламент непредставленных" прошли Осипов, Линдерман и Гапоненко
Foto: LETA

На выборах в "Парламент непредставленных" проголосовали 15 134 гражданина и негражданина Латвии. В состав представительского органа прошли, в частности, инициаторы референдума за второй госязык Владимир Линдерман, Евгений Осипов и Александр Гапоненко.

Как заявила представитель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова, активность голосовавших была значительной, если учесть, что акция проводилась всего две недели.

В "Парламент непредставленных" избрано 30 человек, в том числе 21 негражданин. Среди них есть лидеры партии "ЗаРЯ" Линдерман и Осипов, Гапоненко, антифашист Иосиф Корен и другие. Кривцова отметила, что избраны в том числе бывшие и нынешние члены "ЗаПЧЕЛ" и "Центра согласия".

Первое торжественное заседание "Парламента непредставленных" состоится 15 июня в полдень в отеле Alberts. На заседании будут утверждены мандаты и принята резолюция о дальнейших задачах организации.

Выборы стартовали 25 мая голосованием в интернете, стационарные участки открылись 1 июня. 8 июня по всей территории Латвии, в том числе и в столице, работали как стационарные, так и выездные участки-палатки. На места в "парламенте" претендовали 60 кандидатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Гапоненко Владимир Линдерман Евгений Осипов Иосиф Корен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form