В паспорта латвийцев вернут графу "национальность"
Foto: AFI

Правящая коалиция концептуально не возражает против того, чтобы вернуть возможность указания национальности латвийцев в выданных им паспортах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким предложением выступил Национальный союз (VL-ТБ/ДННЛ). Об этом рассказал депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс. Он объяснил, что в январе были внесены поправки в правила Кабинета министров, регулирующие набор информации, который можно указывать в паспорте жителя Латвии. Поэтому с 1 апреля жители не могут указывать в паспорте свою национальность, а сохранена только возможность внести в документ информацию о несовершеннолетних детях.

VL-ТБ/ДННЛ предлагает вернуть латвийцам возможность указывать свою национальность в паспорте. Решением этого вопроса займутся Министерство внутренних дел, Министерство юстиции и Министерство иностранных дел.

Через своего пресс-секретаря премьер-министр Валдис Домбровскис подтвердил, что коалиция не имеет принципиальных возражений против возвращения в паспорт графы "национальность" и внесения в правила Кабинета министров необходимых поправок. Домбровскис лишь подчеркнул, что нужно получить положительные заключения по данному вопросу от МВД и Минюста.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form