Foto: EPA-AFI

В конце апреля в Кувейт отправятся три офицера латвийской армии. Они подготовят прибытие в зону Персидского залива еще 36 военнослужащих латвийских НВС, планируемое в мае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Кувейт отправится взвод снабжения и обеспечения в составе 30 военнослужащих, а также шесть саперов. Сейчас совместно с Центральным командованием сил США (CENTCOM) подсчитываются расходы на эту операцию и решаются другие вопросы, связанные с обеспечением и содержанием военнослужащих латвийских НВС.

В НВС уже отобраны добровольцы, сейчас проводится проверка претендентов. Комплектация подразделения НВС завершится к 17 апреля. В конце апреля начнется обучение, в ходе которого военнослужащие освоят навыки, необходимые для этого конкретного задания.

Латвийские военные отправятся в зону Персидского залива в соответствии с постановлением сейма о выполнении резолюции Совбеза ООН Nr.1441. Одновременно Минобороны Латвии вместе с МИДом выполняет необходимые юридические процедуры для отправки латвийских военных в Кувейт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form