В первом полугодии БПБК передало прокуратуре шесть уголовных процессов
Foto: LETA

В первой половине 2015 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) передало органам прокуратуры для начала уголовного преследования шесть уголовных процессов в отношении 15 подозреваемых, свидетельствует информационный доклад "О деятельности БПБК с 1 января по 30 июня 2015 года", который во вторник, 25 августа, рассмотрит правительство Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сравнения — за первую половину 2014 года БПБК передало прокуратуре 11 уголовных процессов в отношении 32 лиц.

В первом полугодии должностные лица БПБК рассмотрели заявления 74 лиц и в 65 случаях провели проверки возможных нарушений закона. В первой половине 2014 года БПБК рассмотрело заявления 93-х лиц.

"Из начатых в отчетный период 13 уголовных процессов семь были начаты по полученной оперативной информации, три — выделены из находящихся в делопроизводстве уголовных процессов, ранее начатых также по полученной оперативной информации, два — по заявлениям частных лиц, один — в результате ведомственной проверки", — сообщает БПБК.

За отчетный период БПБК начало 133 и закончило 90 ведомственных проверок. К 30 июня 2015 года в делопроизводстве следственного отдела БПБК находилось 40 уголовных дел.

Одним из важнейших начатых в отчетный период уголовных процессов является начатый в июне 2015 года уголовный процесс против должностных лиц прокуратуры по расследованию финансово-экономических преступлений, Управления криминалистики Госполиции и частного лица за злоупотребление служебным положением, незаконные действия с данными физического лица и попытку требования взятки у одного частного лица за отмену решения о наложении ареста на имущество, указывает БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form