В первом полугодии в Сейм поданы три коллективных заявления
Foto: Saeimas administrācija

В первом полугодии в Сейм быль поданы три коллективных заявления, которые подписали более 10 000 жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в пресс-службе парламента, это коллективные заявки о повышении компенсаций на лечение гепатита С, о введении лимита при фиксации фоторадарами скорости транспортных средств и о переносе введения евро на более поздний срок.

По коллективному заявлению "За жизнь без гепатита С", подписанному 13 600 жителей, Сейм поручил правительству рассмотреть возможность повышения компенсаций за лекарства для лечения этой инфекции до 90%.

Рассматривая заявление, предусматривающее фиксировать при помощи фоторадаров только те нарушения, когда скорость превышает разрешенную на 15 км/ч и больше, Сейм поручил правительству до 1 сентября подготовить изменения в нормативных актах, регулирующих фиксацию скорости при помощи технических средств.

Что касается заявления о переносе введения евро на более поздний срок, то парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям примет решение по этому вопросу после получения заключений экспертов юридических вузов. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен 4 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form