В первый день нового учебного года на улицах Риги будут дежурить более 150 полицейских
Foto: LETA

В первый день нового учебного года, который в этом году выпадает на 3 сентября, общественный порядок в Риге будут обеспечивать более 150 полицейских, сообщил сегодня на заседании комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции и.о. замначальника полиции самоуправления Риги Андрей Аронов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В преддверии начала учебного года полиция уже с 20 августа начала рейды по популярным местам скопления молодежи. Полиция усилила дежурства у 114 столичных школ и на прилегающих территориях, а также возле 34 центров образования по интересам.

Полицейские также проводят контрольные закупки в магазинах, чтобы предотвратить продажу подросткам алкогольных напитков, табачных изделий и энергетиков. В целом планируется провести 65 контрольных закупок.

Начиная с 31 августа полиция будет усиленно следить за порядком в самых популярных местах сбора молодежи и на публичных мероприятиях, посвященных началу учебного года, а с 3 сентября для обеспечения порядка по всем городу будут задействованы 150 сотрудников полиции.

С началом учебного года также возобновятся ежедневные дежурства полицейских у всех столичных учебных заведений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form