В первый день зарегистрировано 27 списков кандидатов в депутаты
Foto: LETA

В пятницу, в первый день, зарегистрировано 27 списков кандидатов в депутаты местных самоуправлений Латвии, сообщил агентству BNS председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Он рассказал, что в Риге список своих депутатов в гордуму подала только партия "За родной язык!", а в Елгаве — Союз зеленых и крестьян, объединение "Центр согласия" и Латвийская социал-демократическая рабочая партия.

В Алое подано два списка, а в других самоуправлениях — по одному.

Сейчас Полиция безопасности изучает законность регистрации партии "За родной язык". "Если на данный момент регистрация легитимна, у избирательной комиссии нет оснований для отказа. В свою очередь, если будет констатировано, что такая партия не зарегистрирована, этот факт потом можно будет аннулировать", — сказал председатель ЦИК.

Уже сообщалось, что принимать списки кандидатов в депутаты местные избирательные комиссии будут в период с 12 по 22 апреля.

Выборы самоуправлений будут проходить в 9 городах республиканского значения и 110 округах. В столице будет избрано 60 депутатов, а в остальных самоуправлениях — от 9 до 19, в зависимости от численности населения.

Каждый избиратель будет приписан к одному конкретному участку для голосования. До 7 мая избирательный участок можно будет поменять, чтобы проголосовать в том самоуправлении, в котором у избирателя имеется зарегистрированная в установленном законом порядке недвижимая собственность

Так как при голосовании можно будет предъявлять как паспорт, так и электронную идентификационную карту, штемпели о голосовании в удостоверениях личности ставиться не будут.

Source

BNS

Tags

"Согласие" Арнис Цимдарс Елгава Полиция безопасности ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form