В поездах LDz будет беспроводной интернет
Foto: LETA

Во многих электропоездах и дизельных поездах, которые ходят и в елгавском направлении, Pasažieru vilciens тестирует сейчас беспроводное Интернет-подключение, и месяца через три им можно будет полноценно пользоваться, причем бесплатно. Об этом сообщает портал Novaja.

"Подключение к Интернету в тестовом режиме сейчас обеспечивается в нескольких составах, которые курсируют по всей Латвии, в том числе и в елгавском направлении. Пассажиров мы пока не информируем, что они едут в вагоне, где можно использовать Интернет, потому что его скорость пока медленная, а сами испытываем. Но некоторые пассажиры находят сеть и тоже ее тестируют, улавливают, что на каждом маршруте покрытие или лучше, или хуже", — объясняет представитель Pasažieru vilciens Андрей Филиппов и добавляет, что в эстонских поездах такой сервис уже доступен.

По его словам, для операторов мобильной связи в обеспечении услуги трудности составляет как скорость поезда, так и металлический корпус вагонов.

В каждом составе Интернетом можно будет пользоваться в одном вагоне, но при хорошем покрытии сеть "зацепит" и другие вагоны. Ввести услугу планируют в течение двух-трех месяцев.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form