В поле зрения БПБК, возможно, попали более 10 получающих компенсации депутатов Сейма
Foto: LETA

Депутат Союза "зеленых" и крестьян Аскольд Клявиньш, возможно, является не единственным членом парламента, которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях — в манипуляции данными с целью получения компенсаций за транспортные расходы и аренду жилья. Как пишет Skaties.lv со ссылкой на неофициальные источники, в поле зрения БПБК попали более десяти депутатов из различных фракций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета Neatkarīgā rīta avīze, что отчетные документы части депутатов являются запутанными — они не пользуются топливными картами, а лишь сдают в бухгалтерию парламента чеки за купленный ими бензин. В результате следователям БПБК пришлось явиться в помещения Сейма и фотографировать приложенные чеки.

Предполагается, что более подробная информация о подозреваемых депутатах станет известна до выборов в Сейм.

В ходе расследования БПБК, согласно начатому 2 мая 2018 года уголовному процессу, получены доказательства того, что депутат Сейма Аскольд Клявиньш, выполняя депутатские полномочия, с 1 ноября 2016 года до мая 2018 года злоупотреблял служебным положением в корыстных целях, чем нанес бюджету Сейма значительный ущерб. Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Сам Клявиньш заявляет, что на его уголовный процесс можно смотреть с разных точек зрения. "Если посмотреть через очки прокурора, я однозначно преступник. Если посмотреть взглядом практичного латыша, то я просто бережливо расходовал ресурсы", — поделился своей логикой депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form