close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Базовая цена такой автомашины составляет 21 100 латов, однако заказанное специальное оснащение (лебедки, крюки) увеличило цену до 21 500 латов.

Роскошной машиной пользуется реальный руководитель обустройства восточной границы Айвар Аболс. На автобазе Neatkariga Rita Avize выяснила, что новый автомобиль с госномером CU 4364 был приобретен в начале ноября этого года — то есть уже после парламентских выборов. Машиной пользуются два шофера и Аболс, официально занимающий скромную должность старшего референта отдела по руководству проектами восстановления восточной границы.

При этом Neatkariga Rita Avize отмечает, что реальное влияние Аболса несравненно большее. Именно его сотрудники МВД считают главной фигурой как в вопросах обустройства границы, так и в других крупных инвестиционных проектах МВД.

Сам Аболс на вопрос, зачем ему необходим столь дорогой Mitshubishi Pajero, заявил газете: "Глупости. Я езжу на пяти-семилетнем Ford. Все это бред".

Эйнар Репше уже потребовал от министра внутренних дел Мариса Гулбиса выяснить обстоятельства дела. Гулбис должен доложить Репше по этому вопросу в течение трех дней, сообщил BNS помощник премьера Дан Титавс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form