В помещениях железнодорожных станций появятся кафе и магазины
Foto: Ekrānuzņēmums no video

Госпредприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) решило "вдохнуть новую жизнь" в свой бизнес и предлагает частным компаниям арендовать свободные помещения станционных зданий под кафе, магазины и другие места оказания общественных услуг.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время можно арендовать помещения на станциях Вайвари, Слока, Засулаукс и Дзинтари, при этом перечень доступных для аренды помещений на станциях постепенно будет пополняться.

LDz надеется, что таким образом повысится эффективность работы предприятия, а также эффективность использования всей принадлежащей LDz недвижимости. При этом будет дан толчок развитию предпринимательской деятельности, поскольку госкомпания предоставляет "возможность размещения на станциях кафетериев, кафе-мороженых, баров свежевыжатых соков или мест оказания различных общественных услуг".

"На протяжении многих десятилетий железнодорожные станции не только служили местом для посадки или высадки пассажиров, но и играли важную социальную роль в жизни людей, являясь пунктом их встреч. На станциях бурлила жизнь, они были свидетелями горьких разлук и нежданных свиданий. В помещениях многих станционных зданий в свое время обеспечивали услуги общественного питания, торговлю прессой, работу почты и телеграфа, финансовые и другие услуги. С годами социальная роль станций менялась, и они, по большей части, становились лишь местом, где можно сесть в поезд или сойти с него", — сказано на сайте предприятия.

LDz отмечает, что пассажиропоток растет, на станциях становится все больше людей, а значит, пора "возродить станции как места встреч".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form