В понедельник были проверены четыре человека с подозрением на коронавирус
Foto: LETA

Служба неотложной медицинской помощи в понедельник выехала на четыре вызова к пациентам, которые могли заразиться коронавирусом COVID-19, сообщает LETA. Ни в одном из случаев подозрения не подтвердились.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы "неотложки" Лиене Ципуле, у всех пациентов были характерные для вируса симптомы и они в последние два дня вернулись из региона Ломбардии в Италии. Однако их анализы были отрицательными.

В свою очередь, Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) сообщил, что с 29 января была проведена 21 проверка жителей Латвии, вернувшихся из регионов, где распространился вирус COVID-19. В восьми случаях это были дети. Однако ни в одном из случаев не было констатировано заражение новым вирусом.

Как уже сообщалось, по последним данным, в Италии коронавирусом COVID-19 заболели 283 человека. Большинство случаев приходится на север Италии. В Италии третье самое большое число случаев заражения COVID-19 в мире. На первом месте Китай, а затем идет Южная Корея.

ЦПКЗ призывает латвийцев, возвращающихся из этих регионов, заполнить в аэропорту анкету и сообщить о факте поездки ЦПКЗ. Им следует в течение 14 дней наблюдать за своим здоровьем и при первых симптомах, характерных гриппу, например, температура, воспаление горла, кашель, затрудненное дыхание, звонить 113. В таком случае следует изолировать себя от окружающих и дождаться медиков.

Остальным путешественникам следует соблюдать стандартные меры предосторожности — регулярно мыть руки с мылом, стараться не трогать грязными руками нос и рот, избегать контактов с людьми, у которых заметны симптомы гриппа и простуды, чихать и кашлять в сгиб локтя или салфетку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form