В понедельник, 26 апреля, премьер-министр Валдис Домбровскис на совместном заседании коалиционных партий еще раз попытается договориться с партиями по трем вакантным постам министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если переговоры не увенчаются успехом, на должности будут назначены парламентские секретари, на которых будет возложена большая часть министерских обязанностей, заявила сегодня после переговоров премьер-министра с правлением объединения "Единство" председатель партии "Новое время" (НВ) Солвита Аболтиня.

Она подчеркнула, что нельзя бесконечно затягивать переговоры по кандидатам, и выразила надежду, что партиям наконец удастся договориться.

Руководитель парламентской фракции НВ Дзинтарс Закис вчера сообщил, что коалиционные партии продолжат искать кандидатов на вакантный пост министра иностранных дел, а обязанности министра здравоохранения и министра юстиции в ротационном порядке могут выполнять другие министры.

По словам Закиса, пост главы МИД может на время занять госсекретарь ведомства Андрис Тейкманис, если после окончания полномочий он сможет вернуть на прежнюю должность. Эту возможность планируется обсудить с президентом.

Аболтиня сообщила, что данное предложение будет обсуждаться уже на следующем совместном заседании коалиции, однако нужно считаться с тем, что после того, как на должности не был утвержден генеральный прокурор Янис Майзитис, у кандидатов на посты министров могут быть большие сомнения относительно того, получат ли они поддержку парламентского большинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form