В посольство часто обращаются латвийцы, которые не нашли работу в Ирландии
Foto: PantherMedia/Scanpix

В посольство Латвии в Ирландии зачастую обращаются латвийцы с просьбой помочь им вернуться на родину, так как здесь они не смогли найти работу, сообщил агентству BNS посол Петерис Карлис Элфертс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если сейчас заранее не обеспечена работа со 100-процентной уверенностью, я не могу никому рекомендовать отправляться в Ирландию", — признал латвийский посол.

Он рассказал, что отправившиеся за границу латвийцы не любят рассказывать своим родственникам и близким о том, что им там трудно приходится, поэтому рисуют картину лучше той, что существует на самом деле.

"Время от времени у нас бывают случаи, когда впечатленные такими рассказами люди приезжают сюда, но в реальности работы нет и тогда они обращаются за помощью в возвращении. Таких случаев в последнее время довольно много ", — сказал Элфертс.

Он также сообщил, что сейчас в Ирландии официально проживают немногим более 20 тыс. латвийцев, но в посольстве допускают, что на самом деле их примерно 25 тыс. человек. При этом посол обратил внимание на то, что безработными сейчас являются 450 тыс. жителей Ирландии, поэтому часть латвийцев уезжает отсюда в поисках работы в Норвегию, Данию, Голландию и Англию.

Посол рассказал, что в большой степени безработные в Ирландии становятся заложниками действующей в этой стране системы социальных пособий, что совсем не способствует их возвращению на свою родину. Они получают пособие в размере той зарплаты. которую получали до того, как лишились работы, поэтому не желают вновь возвращаться к той работе, за которую теперь уже платят меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form