Государственная полиция закрыла уголовный процесс о трагическом пожаре, который произошел в прошлом году в Риге, в доме по адресу ул. Кемпес, 11. При пожаре погибли четыре члена семьи, пятый — подросток — сумел спастись, но получил тяжелые травмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя пресс-службы Госполиции Синтии Вирсе, в ходе расследования состав преступления не обнаружен. Экспертиза установила, что причиной пожара стало, скорее всего, неосторожное обращение с огнем, то есть версия поджога исключена.

Генеральная прокуратура ранее по заявлению свидетелей начала уголовный процесс о возможном бездействии сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы. Дело было передано Управлению досудебного расследования Главного управления Криминальной полиции.

Пожар в 12-этажном доме по улице Кемпес произошел 9 января. После возгорания в квартире на восьмом этаже семья из пяти человек, не дождавшись помощи пожарных, выпрыгнула из окна. На месте погибли родители и двое детей, 10-летний мальчик и 6-летняя девочка. Еще один 11-летний мальчик получил тяжелые травмы.

Начальник ГПСС Айвар Пенцис после трагедии заявил, что подъехать к дому пожарным бригадам мешали припаркованные машины. Кроме того, противопожарное оборудование и аварийные выходы в доме были приведены в негодность, а сами пожарные крайне плохо оснащены техникой, необходимой для тушения пожаров на большой высоте. Пенцис был отстранен от должности, а затем, после того, как следствие не обнаружило вины сотрудников ГПСС в случившемся, восстановлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form