В праздник Крещения Господня на Даугаве не будет Крещенских купаний
Foto: F64

В праздник Крещения Господня, отмечаемый 19 января, в этом году в Риге не будет проводиться Великое освящение воды на Набережной 11 Ноября. Также не запланированы ежегодные Крещенские купания в Даугаве и в других водоемах Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ) порталу Delfi сообщили, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, церковь решила в этом году воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Стоит напомнить, что по многовековой традиции в этот праздничный день вода освящается не только в храмах, но и на реках и озерах. В Риге, в 1920-е - 1930-е годы, освящение воды на Даугаве совершалось ежегодно и предворялось торжественным крестным ходом. Эта традиция освящения воды на Даугаве была восстановлена по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра в 2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЛПЦ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form