В прибрежной зоне Латвии продолжается метеорологическое лето
Foto: Shutterstock

В Лиепае, Вентспилсе, Павилоста и Звейниекциемсе еще продолжается метеорологическое лето, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Метеорологическая осень наступает, когда пять суток подряд средняя температура опускается ниже +15 градусов. Приблизительно на половине территории страны этот критерий был выдержан 25-29 августа, а местами, в том числе в Риге и Даугавпилсе среднесуточная температура опускалась ниже указанной отметки в период с 17 по 21 сентября.

Лишь в Лиепае, Вентспилсе, Павилосте и Звейниекциемсе метеорологическая осень так и не зафиксирована. Лето в указанных местах продолжится и на этой неделе, поскольку до воскресенья на территории Латвии сохранится теплая погода, прогнозируют синоптики.

А вот в Алуксне и на Видземской возвышенности метеорологическая осень обычно наступает около 20 августа, а уже в первые дни сентября – и в прибрежной зоне Латвии.

Метеорологическая осень прошлого года продолжилась до февраля 2020 года, когда пришло время уже и метеорологической весне, то есть наблюдалась нетипично теплая зима.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form