В присвоении взятки подозревается экс-депутат Сейма Андис Капостс
Foto: LETA

Бывший депутат Сейма, которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией подозревает в присвоении крупной взятки, — это Андис Капостс из Союза "зеленых" и крестьян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Капостс в интервью порталу Delfi, он хотел помочь одному человеку, но возникли неприятности с БПБК. При этом он не пояснил, как именно выражалась помощь. "Я допустил ошибку… Теперь будет, что будет", — сказал он.

Накануне стало известно, что бюро требует привлечь к уголовной ответственности бывшего депутата Сейма. Имя политика не называлось.

Бюро передало Генеральной прокуратуре материалы уголовного процесса, в котором имя депутата фигурирует в связи с присвоением взятки. Бюро полагает, что экс-политик присвоил себе 5000 евро, пообещав "клиенту", что деньги будут переданы некоему должностному лицу за принятие благоприятного решения о помиловании.

При этом лицо, давшее взятку, и посредник освобождены от уголовной ответственности, так как они добровольно сообщили правоохранительным органам о преступлении и сотрудничали со следствием.

Следует добавить, что решения о помиловании заключенных в Латвии принимает президент. При Канцелярии президента действует специальная Служба помилования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form