В результате вспышки дизентерии в Даугавпилсском социальном приюте за период с 16 октября зарегистрировано 25 случаев заболевания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-секретарь Национального центра здоровья среды Зане Онтужане, последние два случая были зарегистрированы в ходе эпидемиологического исследования при обследовании контактных лиц. Микробиологическое обследование контактных лиц продолжается, специалисты допускают, что количество заболевших может возрасти.

В приюте живут 340 жильцов, в том числе 73 ребенка. У заболевших выявлены такие клинические симптомы, как повышенная температура, тошнота, понос и боли в животе.

Дизентерия в приюте распространялась бытовым путем, чему способствовала плохая гигиена, низкий уровень культуры, несвоевременное обращение за медицинской помощью, плохие бытовые условия — в частности, подача горячей воды раз в неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form