В "продаже голосов" на выборах признались 30 латвийцев
Foto: LETA

В связи с покупкой голосов избирателей на выборах в 12-й Сейм Полиция безопасности к началу ноября допросила 120 человек. Из них 30 признались в том, что во время выборов "продали" свой голос, заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормундс Межвиетс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом начальник ПБ рассказал в понедельник, 10 ноября, в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT.

Нормундс Межвиетс напомнил, что в связи с подкупом избирателей на выборах в 12-й Сейм возбуждено семь уголовных процессов. В ходе расследования были задержаны три человека, но сейчас к ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Проведено три обыска, статус подозреваемого присвоен пяти людям.

По словам начальника ПБ, расследование продолжается, поэтому в интересах следствия полиция пока не может раскрывать другие сведения.

"Эти семь уголовных процессов - один из текущих приоритетов ПБ. Мы действительно вкладываем в это очень большие ресурсы", - резюмировал Я. Межвиетс. Он не стал прогнозировать, как быстро завершится следствие, но пообещал информировать общественность о важных событиях в ходе расследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Нормунд Межвиетс Полиция безопасности Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form