В программе летней занятости в этом году участвовали 5179 школьников
Foto: Shutterstock

По программе летней занятости Государственного агентства занятости в этом году во время каникул работу получили 5179 школьников, сообщила руководитель рижского регионального отделения агентства Иева Хахеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рабочие места учащимся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений предложили 520 работодателей. Количество желающих поработать летом школьников было значительно больше — на места в программе претендовали 12 067 молодых людей.

Большинство учащихся работали в оптовой и розничной торговле, обрабатывающей промышленности, гостиничной индустрии и общественном питании, в сфере искусства, развлечений и отдыха, а также в административных службах. Также молодежь трудилась на предприятиях, которые предоставляют услуги здравоохранения и социального ухода, в сфере транспортных и складских услуг.

В проекте участвовали 136 самоуправлений и их учреждений. Больше всего рабочих мест для школьников предложил департамент собственности Рижской думы — 105, Лиепайское самоуправление — 100, Саласпилсская краевая дума — 82, Даугавпилсская дума — 79 и самоуправление Озолниеки — 56 рабочих мест.

Среди частных предприятий больше всего школьников летом трудоустроили Lido — 170 рабочих мест, аэропорт "Рига" — 115, Вентспилсский олимпийский центр — 113, Даугавпилсская региональная больница — 78, Lattelekom — 41. Молодые люди работали официантами, помощниками продавцов, подсобными и сезонными рабочими, уборщиками и др.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form