В прошлом году инвалидность установлена 9,3% жителей Латвии
Foto: Shutterstock

В прошлом году 182 048 жителям Латвии или 9,3% населения страны была установлена инвалидность, в том числе 17 865 латвийцам — впервые, сообщил агентству LETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

8296 людей с инвалидностью были детьми, а 73 541 находились в пенсионном возрасте старше 63 лет.

9506 человек получали предоставляемые самоуправлениями услуги ассистента, в том числе 4430 имели инвалидность первой группы, 4184 — инвалидность второй группы, а 892 были детьми.

Услугами сурдопереводчика пользовались 1218 лиц для общения и 65 для обучения. В прошлом году к потребностям инвалидов на средства госбюджета было приспособлено 29 транспортных средств.

По словам Зариньша, уровень занятости инвалидов с каждым годом растет. "В конце 2016 года работали 4% людей с первой группой инвалидности, 20% со второй группой и 40% с третьей группой", — сказал он. Тем не менее толерантность работодателей к инвалидам еще нужно повышать.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form