В прошлом году Латвия раздарила в помощь беженцам 200 тысяч евро из госбюджета
Foto: AFP/Scanpix

Латвия в прошлом году для разрешения кризиса с беженцами перечислила различным фондам 200 тысяч евро, свидетельствуют данные Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средства были направлены в четыре фонда. 50 тыс. евро было перечислено Управлению Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев для разрешения гуманитарного кризиса в Сирии, 50 тыс. евро — Продовольственной программе ООН. Такие же суммы получили региональный трастовый фонд Евросоюза на решение сирийского кризиса и чрезвычайный трастовый фонд ЕС для помощи жителям Африки.

В начале этого года Латвия выделила 50 тыс. евро на поддержку сирийских беженцев Центральному фонду реагирования на чрезвычайные ситуации ООН.

В прошлом году по так называемому балканскому маршруту — через Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию, Хорватию и Словению — в Европу прибыли около 850 тысяч беженцев и мигрантов.

По данным пограничного агентства Frontex, число нелегальных иммигрантов, которые в прошлом году оказались в ЕС, превышает 1,2 млн человек. Большая часть нелегальных иммигрантов не собирается оставаться в первой стране ЕС, в которую они попали — Италии или Греции, а стремятся в Германию или Швецию.

Среди нелегальных иммигрантов только 30% сирийских беженцев, остальные — экономические иммигранты, заявил в декабре председатель Евросовета Дональд Туск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск Евросоюз ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form