В прошлом году статус беженца в Латвии получил 21 гражданин России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) в 2019 году предоставило статус беженца 37 лицам, в том числе 21 гражданину России, сообщили агентству LETA в УДГМ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году убежища в Латвии просили 178 лиц, больше всего - из Азербайджана, России, Грузии, Украины и Индии.

14 иностранным гражданам был присвоен альтернативный статус. Среди них тоже есть граждане России.

Статус беженца в Латвии может быть предоставлен, если человек имеет основания бояться преследований в своей стране по расовым, религиозным, национальным, социальным или политическим мотивам.

Как сообщалось, Латвия предоставила политическое убежище российскому журналисту Александру Швареву, объявленному в розыск по обвинению в клевете на бизнесмена Алишера Усманова, а также в вымогательстве более 3 млн рублей.

"Мне и моей семье власти Латвии предоставили политическое убежище, признав, что в России меня преследуют за профессиональную деятельность", - заявил "Интерфаксу" журналист.

Шварев отметил, что, несмотря на политическое убежище, он намерен продолжить добиваться своего оправдания и прекращения уголовного преследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алишер Усманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form