В прошлом году в Латвии зарегистрировано 7554 пожара, в результате которых погибли 240 человек, в том числе, 10 детей. Больше всего пострадавших от пожаров было в Лудзенском районе, свидетельствуют данные Государственной пожарно-спасательной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
155 человек, в том числе, 14 детей, получили травмы разной степени тяжести. Начальник Государственной пожарно-спасательной службы Янис Страуме в среду сообщил журналистам, что несмотря на небольшое сокращение числа погибших по сравнению с предыдущим годом, 240 погибших от пожаров для Латвии - слишком много. "Мы как маленькая страна не можем позволить себе так много погибших, у нас слишком мало жителей", - сказал Страуме.

Больше всего погибших от пожаров в прошлом году, как обычно, было зарегистрировано в Лудзенском районе, где погибло 14 человек - почти в 3 раза больше, чем в среднем по Латвии.

В прошлом году в результате пожаров сгорело 1206 зданий. Горели и жилые дома со всеми пожитками, и места торговли и склады с различными товарами. В прошлом году сгорела 641 тонна сухих животноводческих кормов, погибло 216 голов скота, сгорело 226 транспортных средств. В общей сложности причиненный пожарами ущерб достиг примерно 3,3 миллиона латов.

В прошлом году Пожарно-спасательная служба спасла 188 человек, более 100 были эвакуированы из опасной зоны. Служба благодарит жителей, оказавших помощь попавшим в беду еще до прибытия пожарных.

Спасатели службы в прошлом году участвовали в 2309 спасательных работах - помогали извлекать пострадавших в автоавариях, спасать тонущих, локализовать химические аварии. Доводилось спасателям помогать людям, оказавшимся в разных неприятных бытовых ситуациях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form