В прошлом году за зафиксированные фоторадарами нарушения выписаны штрафы на 14,4 млн евро
Foto: F64

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая сумма штрафов, примененных за нарушения, зарегистрированные стационарными фоторадарами, составляет 11 042 430 евро, а за нарушения, выявленные передвижными фоторадарами, - 3 446 875 евро.

Сумма уже уплаченных штрафов составляет 11 685 615 евро.

Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис заявил, что культура вождения существенно не улучшается, водители транспортных средств по-прежнему готовы платить штрафы за свои нарушения.

Он добавил, что одним из краеугольных камней в повышении безопасности дорожного движения является внедрение новых технологий, поэтому выразил надежду на то, что в ближайшее время будут внедрены радары, вычисляющие среднюю скорость транспортного средства на определенном участке, или система "point to point".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса