В Пскове будет воссоздана памятная доска латышскому поэту Янису Райнису. Об этом сообщает сегодня Псковская Лента Новостей со ссылкой на Псковскую городскую Думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам начальника управления культуры города Пскова Феды Тесленко, инициатива о восстановлении доски исходит от краеведов и историков Пскова. Она напомнила, что раньше в доме, который стоял на пересечении улиц Некрасова и Карла Маркса, была установлена памятная доска Янису Райнису. Потом дом снесли и доску демонтировали.

В 2006 году дом воссоздан. На нем предлагается установить новую памятную доску, но она будет содержать некоторые изменения. На памятной доске, установленной в 1985 году, было написано: «В этом доме с 9 по 20 июня 1899 года жил Ян Райнис».

На новой предполагается написать: «Это здание, построенное в 2006 году, воссоздает облик дома, в котором жил Ян Райнис». Депутаты идею поддержали, доска будет восстановлена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form