Сегодня в Пскове состоялось торжественное открытие памятной доски в честь поэта Яниса Райниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации Псковскогоагентства информации, ее установили на доме №38 по улице Некрасова. Настоящее здание, в котором жил Янис Райнис, было снесено из-за того, что пришло в негодность. Воссоздала дом, максимально приблизив его к старому, фирма "КапиталЪ ИнвестСтрой". Она же изготовила доску.

Главными инициаторами установки мемориальной доски стали председатель клуба псковских краеведов Михаил Медников и заместитель главы города Пскова Иван Цецерский. Дата церемонии была выбрана неслучайно: 11 сентября — день рождения поэта.

На открытии присутствовало много гостей. Среди них были представители администрации города, Псковской городской думы, краеведы, музейные работники, горожане.

Консул Латвии в Пскове Янис Легздиньш произнес торжественную речь и поблагодарил авторов идеи и создателей мемориальной доски и назвал мероприятие международным.

Право открыть памятную доску и снять с нее чехол было предоставлено Почетному гражданину города Пскова Натану Левину. Заведующая отделом краеведческой литературы Псковской областной универсальной библиотеки Елена Киселева отметила важность этого мероприятия, как для культурной жизни Пскова, так и для поддержания дружеских отношений с Латвией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form