В пятницу министр Пуце может отстранить Ушакова
Foto: LETA

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце в пятницу может объявить об отстранении мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") от должности, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

По закону о самоуправлениях, если председатель думы не выполняет установленные законом обязанности, министр охраны среды и регионального развития, получив его разъяснения, может мотивированным распоряжением отстранить его от выполнения должностных обязанностей.

После объявления этого решения председатель думы вправе в 30-дневный срок обратиться в суд с заявлением об отмене распоряжения министра. Если решением суда оно будет отменено, председатель думы получает зарплату за период, в течение которого он был отстранен от выполнения должностных обязанностей.

Официально свое решение Пуце пока не объявил, но имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация свидетельствует, что соответствующее распоряжение подготовлено.

Как сообщалось, VARAM констатировало ряд возможных правонарушений в надзоре за Rīgas satiksme и работе Рижской думы и запросило у Ушакова до 28 марта дать разъяснения. Глава VARAM Юрис Пуце не исключил, что Ушаков может быть отстранен от должности мэра.

Ушаков считает, что отразил все претензнии Пуце. Это следует из письма, направленного Ушаковым VARAM.

Состоящее из 30 страниц с юридическим обоснованием письмо было отправлено VARAM по почте 28 марта.

Ушаков заявил журналистам, что подготовленный Пуце запрос разъяснений о работе Rīgas satiksme и Рижской думы был юридически слабым и политизированным.

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme VARAM Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form