В пятницу на рижских стоянках отменят блокираторы
Foto: ikskile.com

В пятницу вступают в силу правила, согласно которым на муниципальных стоянках в Риге впредь не будут использоваться блокираторы. Штрафы за неоплаченную и просроченную стоянку будут взыскиваться только за счет квитанций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоуправление планировало отказаться от блокираторов с 1 февраля, но старый порядок не удалось отменить вовремя, так как Рижская дума не получила соответствующее заключение от Министерства регионального развития.

Компания Rīgas satiksme считает, что новая система будет удобнее для водителей, так как им не придется ждать инспектора, чтобы снять блокировку с колес. Кроме того, она позволит предотвратить риск коррупции, так как за снятие блокировки водитель не сможет вместо штрафа расплатиться на месте с инспектором.

Штраф за неоплаченную парковку будет рассчитываться в размере семикратного почасового тарифа. В Вецриге штраф составит 33 лата, в зоне А — 13,40 лата, в зоне B — 10,60 лата, в зоне С — 5,40 лата. Штрафы будут применяться и в том случае, если время использования парковки на 15 минут превысят оплаченное время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form