В пятницу от жары в Латвии пострадали 11 человек
Foto: AP/Scanpix

В пятницу в больницы было доставлено 11 человек, пострадавших от длительного пребывания на солнцепеке, сообщила агентству LETA представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня. Пострадавшие — в возрасте от 12 до 86 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего люди страдают от жары, когда организм не может охладиться и компенсировать влияние высокой температуры воздуха, поясняют медики.

Выходя на улицу в жаркую погоду, следует покрывать голову и надевать легкую одежду светлых тонов, а также брать с собой воду в достаточном количестве.

В жаркую погоду рекомендуется избегать физической нагрузки в солнечных местах и в душных непроветриваемых помещениях. Необходимо также увеличить количество потребляемой жидкости, напоминает СНМП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form