В пятницу в Латвии взвоют сирены
Foto: Shutterstock

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) предупреждает, что для проверки технической исправности и слышимости звукового сигнала тревоги, 18 мая, начиная с 11 утра, на всей территории Латвии на шесть минут будут включены сирены оповещения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этот день ГПСС призывает жителей не тревожиться, т.к. звучание сирен является предупредительным сигналом гражданской обороны об опасности, который означает: "Внимание всем", а также применяется для оповещения населения при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

Укрытие населения в убежищах гражданской обороны по этому сигналу не предусматривается.

Звук сирен не превышает 128 децибелов. На сегодняшний день в Латвии установлены 59 сирен оповещения: 23 размещены в Риге, 16 — в крупных городах республики, а еще 20 — в районных центрах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form