В пятницу вечером в Латвии начались десантные учения НАТО
Foto: AP/Scanpix

Вечером 5 сентября, около 22.00, в Лиелварде началась учебная десантная операция, за которой последует транспортировка техники в Адажи, сообщают Национальные вооруженные силы, предупреждая об интенсивных полетах военных самолетов и вертолетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На базе Воздушных сил в Лиелварде в ходе международных учений Steadfast Javelin II десантируются более 400 военных. Задача учений — отрабатывание навыков по занятию базы и разворачиванию боевых сил для осуществления операции сухопутных войск.

Солдаты десантируются из восьми самолетов, после полуночи в Лиелварде приземлятся пять самолетов C-17, которые доставят на учения 12 бронемашин Stryker и артиллерию.

А около 1.45 ночи вертолеты Apache, Chinook и Black Hawk отправятся на Адажскую базу, где будут выполнять учебные задания.

Национальные вооруженные силы просят население с пониманием относиться к кратковременным неудобствам, связанным с проведением учений (шумы, перемещение летательных аппаратов, проблемы с движением транспорта).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form