В рамках пилотного проекта повысят зарплаты работникам СГД
Foto: F64

Правительство поддержало сегодня пилотный проект в Службе государственных доходов (СГД), предусматривающий повышение зарплат ключевым сотрудникам учреждения, чтобы позже рассмотреть возможности увеличения зарплат в госуправлении в целом.

Это означает повышение зарплаты и генеральному директору СГД, предусмотренное в поправках к закону о вознаграждении сотрудников государственных и муниципальных учреждений, которые в срочном порядке направлены на рассмотрение в Сейм.

Также Сейм поручил Госканцелярии совместно с Министерством финансов подготовить доклад и предложения по возможным изменениям в системе зарплат в госуправлении.

Оба учреждения должны до 1 сентября будущего года подготовить сообщение о влиянии поправок и достигнутом результате, а также предложения по введению единой системы оплаты труда в госуправлении.

По данным исследования, заказанного Госканцелярией, зарплаты в госуправлении неравноценны зарплатам в частном секторе, особенно у руководителей среднего и высшего звена. Эта ситуация грозит обернуться уходом из госуправления высококвалифицированных специалистов.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form