В развитие латвийской инфраструктуры железной дороги из средств структурных фондов ЕС планируют вложить 80,7 млн. латов, а в порты страны — еще 125 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом порталу Delfi сообщила специалист по общественным отношениям Министерства сообщения Иева Валпетере.

По ее словам, во вторник, 14 октября, правительство утвердило соответственный проект. Его планируют реализовать в период с 2008 по 2015 год.

Как сообщает агентство Leta, принятые сегодня правила Кабинета министров о развитии инфраструктуры железнодорожных коридоров Запад-Восток и Rail Baltica, а также правила о развитии инфраструктуры крупных портов.

Правила определяют критерии оценки проектов и требования к их подателям, ответственные учреждения, порядок приема и отклонения заявок на проекты.

Развитие железнодорожной инфраструктуры включает в себя повышение пропускной способности транспортного коридора и уменьшение скорости движения, а введение ряда других технических ограничений.

Проект развития портовой инфраструктуры предусматривает повышение пропускной способности и уровня безопасности в портах, строительство терминалов, подъездных путей, грузовых площадок, углубление акваторий и развитие неосвоенных территорий.

МЭ предлагает освободить бизнес от штрафа за налоговые долги

 

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса