В РД рассмотрят вопрос об освобождении Баранника от должности вице-мэра
Foto: LETA

Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) на прошлой неделе решила прекратить сотрудничество с ФНД. Это произошло после заявления "Согласия" о том, что оно готово продолжить работу в коалиции только в том случае, если ЧСР прекратит сотрудничество с ФНД. Депутаты ФНД ранее представляли фракцию "Согласия", но были из нее исключены.

ФНД, блок "Риге" и независимый депутат Байба Брока направили официальное письмо оппозиционным партиям, в котором призвали поддержать освобождение от должностей всего руководства Рижской думы.

Как заявил руководитель фракции Валерий Петров, на внеочередном заседании думы во вторник юридически нельзя рассматривать вопрос об освобождении всего руководства, поэтому ФНД, блок "Риге" и Брока направили официальное письмо партии "Единство", национальному объединению "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, объединению "Для развития Латвии" и Новой консервативной партии, в котором предлагают завтра не являться на заседание, а подписать предложение созвать другое внеочередное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос не только об освобождении от должности Баранника, но и всего руководства думы.

В письме отмечается, что Баранника хотят снять с должности, потому что он как держатель долей капитала АО "Ригас Централтиргус" не продлил невыгодный договор аренды территории промышленного рынка, который был навязан руководством "Согласия", а в последнее время — и председателем Рижской думы Олегом Буровым ("Честь служить Риге", ЧСР). Добиваясь освобождения Баранника от должности, "Согласие" пытается перенять управление Центральным рынком, чтобы продлить указанный договор.

Авторы письма отмечают, что внеочередное заседание думы во вторник может состояться только в том случае, если "Согласию" и ЧСР своими голосами поможет оппозиция. "Именно от представителей оппозиции будет зависеть, сработает ли план "Согласия" и ЧСР, потому что сейчас им для этого не хватает голосов", — говорится в письме.

Петров указал, что в случае, если во вторник Баранник будет снят с должности, это будет означать, что оппозиция поддерживает "Согласие".

Tags

Петров Все для Латвии Олег Буров Честь служить Риге "Для развития Латвии" "Согласие" Байба Брока Единство

Comment Form