В РД решили не устанавливать дорогостоящую кабину для курения
Foto: F64

В Рижской думе не будут устанавливать кабину для курения, заявил мэр города Нил Ушаков ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее стало известно, что установка кабины может обойтись самоуправлению в 9125 латов. "Приобретение специальной благоустроенной кабины для удобства курящих сотрудников — это чрезмерные расходы, которых дума не допустит", — сказал политик. Он отметил, что о работниках думы нужно заботиться, но не таким образом. По словам мэра, сэкономленные средства будут переданы управлению аудита и ревизий.

Кабину планировалось установить в вестибюле 5-го этажа думы, через который работники выходят покурить на террасу. В кабине одновременно могли бы находиться 6-7 человек. Проблема возникла после того, 1 апреля прошлого года работникам думы запретили курить на террасе второго этажа, так как это нарушало запрет на курение на расстоянии 10 метров от входа в Ратушу, а дым просачивался в помещения, что вызывало недовольство некурящих работников. Сейчас в думе курят на террасе 5-го этажа, которая выходит во внутренний двор здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form